* SUS BENEFICIOS:
a) participa en la respuesta del sistema bervioso central y funcionamiento muscular.
b) Gracias a su presencia, el cuerpo ejecuta muchas de las reacciones químicas normales, necesarias para estar en plena forma.
a) participa en la respuesta del sistema bervioso central y funcionamiento muscular.
b) Gracias a su presencia, el cuerpo ejecuta muchas de las reacciones químicas normales, necesarias para estar en plena forma.
c) Ayuda a responder positivamente a las distintas exigencias cotidianas.
d) Sintetiza las proteínas, tan importante para la construcción muscular.
* DEBEN INGERIR MAGNESIO:
a) Los que sufren de estrés y depresión. En la actualidad el magnesio es considerado como un efectivo agente antiestrés.
a) Los que sufren de estrés y depresión. En la actualidad el magnesio es considerado como un efectivo agente antiestrés.
b) Los que tienden a sufrir afecciones cardiovasculares.
c) los hipertensos que al ser medicados con diuréticos, suelen perderlo por la orina.
d) Las personas que toman calcio para curar la oteoporosis o el debilitamiento óseo, porque previene los riesgos de cálculos renales o biliares.
e) Las mujeres que toman anticonceptivos orales o que están en tratamiento con estrógenos.
* SU FUNCIÓN EN EL ORGANISMO:
a) Su absorción se produce en el intesti¡no.
b) Trabaja sobre el sistema nervioso central, en la misma manera que el calcio.
c) Es necesario para la absorción del calcio y metabolismo de la Vitamina C.
d) Esta involucrado en numerosos fenómenos orgánicos fundamentales, como el metabolismo de la Glucosa.
* SU CARENCIA PRODUCE:
a) Nerviosismo e hiperactividad y afecciones cadíacas.
b) Síntomas asociado a ataque de pánico.
c) Insomnio.
d) Problemas de piel.
e) Temblores musculares y debilidad.
f) Depresión e irritabilidad.
* PRINCIPALES FUENTES NATURALES:
a) Carnes y lácteos.
b) Cereales enteros.
c) pan integral o enriquecido.
c) pan integral o enriquecido.
d) Frutos frescos: toronja, limón, manzana.
e) Frutos secos, en especial la almendra y el amí.
f) Frutas deshidratadas como el higo.
g) Vegetales en hoja, el más rico es el perejil.
h) Las oleaginososa, entre ella el maíz, girasol.
REQUERIMIENTO DE MAGNESIO
*Grupo de 4 a 6 años (varones y mujeres)
Necesidad diaria 200 mg
Necesidad diaria 200 mg
Grupo de 7 a 10 años (varones y mujeres)
Necesidad diaria 250 mg
Necesidad diaria 250 mg
*Grupo de 11 a 14 años (varones)
Necesidad diaria 350 mg
Necesidad diaria 350 mg
*Grupo de 11 a 14 años (mujeres)
Necesidad diaria 300 mg
Necesidad diaria 300 mg
*Grupo de 15 a 18 años (varones)
Necesidad diaria 400 mg
Necesidad diaria 400 mg
*Grupo de 15 a 18 años (mujeres)
Necesidad diaria 300 mg
Necesidad diaria 300 mg
*Mujeres embarazadas o amamantando
Necesidad diaria 320 - 335 mg
Necesidad diaria 320 - 335 mg
***Dra. Amal Bittar***
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